「炭火やきとりオオギヤ 佐久平店」焼き鳥とバリテバでいっぱいやっていく

※当ブログでは商品・サービスのリンク先にプロモーションを含みます。

焼き鳥が食べたくなったら、「炭火やきとりオオギヤ 佐久平店」に行く。佐久平駅近くの141号線沿いにあって、日によっては予約しておかないと門前払いされるくらいの人気店だ。

地元には他にも焼き鳥が食べられるお店はいくつかあるんだけど、オオギヤさんが一番リーズナブルでいっぱい食べられるような気がする。さすがチェーン店な品質と価格帯だと思う。

うちからだと、夜に食べに行くにはちょっと遠いんだけど、焼き鳥が食べたいときはついこちらに来てしまうのだった。

炭火やきとりオオギヤ 佐久平店

家族5人で来店するときの戦略としては、まずは子どもたちにご飯やラーメンを食べさせつつ、大人は焼き鳥をつまむ感じだ。

あいつら焼き鳥から食べると無尽蔵に食べやがるので、ある程度、ご飯などで腹を満たしておかないと高くついてしまう。というか、子どものご飯は主食をメインにしてやるので間違いないハズ。

あと、枝豆はいくらでもお代わりできるから、ひたすら豆も食べさせておく。みんな枝豆は好きでモリモリ食べてくれる。

炭火やきとりオオギヤ 佐久平店 焼き鳥もも10本

それでも、焼き鳥はとりあえず10本注文する。子どもでも1人2本ずつは食べるのだ。

そして、バリテバは6本セット。1人1本は食べるからね。父ちゃんは2本食べるけど。

炭火やきとりオオギヤ 佐久平店 元祖バリテバ秘伝のタレ味6本

オオギヤさんでは、焼き鳥とバリテバをつつきながら、瓶ビールを飲み、日本酒に移っていくパターンが多い。それが私にとっての幸せというものだ。

他にもアテは色々あるんだけど、焼き鳥とバリテバが食べたくてオオギヤさんに来ているのだから、そこを満たしておくのが肝要である。もちろん、だし巻きたまごとか、その他のものもちょいちょい頼むけど。

そして、もう少し食べたい、もう少し飲みたい、と思うあたりで終わっておくのも大事だったりする。食べすぎてしまって、油にやられるから、、、

この日もオオギヤさんで久しぶりにうまい焼き鳥が食べられたので、満足だった。

炭火やきとりオオギヤ 佐久平店

佐久市

Posted by junchan