「鳥良商店 上野6丁目店」で昼間っからビール!看板料理の手羽先唐揚を楽しんできた。
メチャクチャ久しぶりに上野をふらふらする機会があったので、昼間っから飲んできた。
上野アメ横は大賑わいで、すごい人混みだったから、ちょっと離れたところで空いてるお店に入ることにした。
鳥良商店 上野6丁目店で昼飲み!
その昔、日比谷線沿線に住んでいたときには、上野で途中下車し、ふらっと飲みに行ったものだ。
そのときに時々入っていたのが「鳥良商店 上野6丁目店」さんだった。

ここは手羽先唐揚げがうまい。他の鳥料理もいい。
焼き鳥はやってないけど、煮たり焼いたりした鶏肉が色々とある。
昼間だったし、ランチの定食でも食べて行くかと思っていたのだが・・・

結局、飲んでいくことにした。
このあとは新幹線に乗って帰るだけだし、たまにはいいだろう。
ビールとお通しでいっぱいやっていると、唐揚げ (秘伝塩)がやってきた。

ひとまず3個で注文したんだけど、うまかったから後でおかわりした。
ジューシーな鶏もも肉の唐揚げはたまらない。
続いて、レバーの生姜煮。

完全に酒のアテという感じ。素材からすると滋養によさそうなんだけど、どうせ糖分、塩分の取りすぎになるんだろう。
これはビールよりは日本酒かな。ということで、ビールを飲んだら日本酒に移行することにした。
ランチの時間帯だから、ビールも日本酒も値引きされていてハッピー!
最後に出てきたのが、手羽先唐揚 (中辛)だ。

私はこれが好きで、手をベトベトにしながら貪り食うのがいいんだ。軟骨までゴリゴリ食ってやるぜ。
多分、数年ぶりに食べたんだと思うんだけど (上野に来ること自体が稀だし)、病みつきになる味だった。5本もあるから一皿で十分かな。いや、本当はもう少し食べたかったんだけど、5本セットだと流石に多すぎるから、、、
最後に追加の唐揚げとビールで締め。
昼間はドリンクが安かったこともあって、3千円ちょっとで済んだ。
そんなふうにして、ほろ酔いでいい気分なまま、上野をあとにしたのだった。