前橋市「comazou grill」でランチ休憩。放送大学の面接授業の昼休みに、鶏モモ肉のグリルを楽しむ
放送大学の群馬学習センターで面接授業を受けてきた。
2日目のランチは、群馬学習センターから歩いて5分ほどのところにある「comazou grill」さんへ。

comazou grillさんが入っているビルが何やら工事中のようだったので、本当にここで合ってる?お店やってる?とか少し不安になったんだけど、営業中でよかった。
お店に入ると、テーブル席を案内される。私が行った時間帯ではお客さんは数組いたくらいで、座席は空いていた。

ランチメニューは黒板に手書きで書かれていて、座席の前に置いてくれた。
スパゲティもいいなと思いつつ、肉料理が目についたのでそれにする。注文してから待つことしばし・・・

上州鶏モモ肉のグリル (パン付き)がやってきた。ワンプレートでのご提供である。1,600円 (税込み)なり。
鶏モモ肉を1枚まるっとグリルしているから、なかなかのボリュームだ。
写真の下の方にある付け合せ?をモモ肉に付けながら食べる。ジューシーな肉汁が口の中で広がる。うまい。付け合せの風味がお肉の臭みを相殺していて、適度な塩加減が味を引き立てる。
お店の名前からしてcomazou grillだし、きっとこのようなグリル料理に力を入れているのだろう。
ナスやジャガイモの素揚げにオリーブオイルをかけたものもあって、野菜は軽く取れたかな、というくらい。ふかふかなパンにもオリーブオイルがかかっていて、このパンだけ食べてもいいし、野菜や肉と合わせて食べてもうまい。
ワンプレートでお腹満足、これで午後の授業も頑張れそうだ。