ハイボールのウィスキーをブランデーに変えて、フレンチハイボールを楽しむ
長野のウィスキー「信州」でハイボールを飲んでみたら、いろいろな炭酸割りを飲みたくなった。
手始めにお家にあったコアントローを炭酸割りで飲んでみたら、それも結構いい感じだった。
そうして最近はブランデーの炭酸割りを楽しんでいる。
フレンチハイボールというやつだ。
酒屋で「レミーマルタンVSOP」を見つけたので、これを買ってみた。
レミーマルタンを炭酸割りするなんてもったいない?なんて思ったりもしたけど、単価を考えると意外とビールより安かったりする。
炭酸割りに飽きたらロックにして飲むもよし。最近は、夕食を炭酸割りでいただいたあと、残った炭酸をチェイサーにして、ロックを飲んでいる。
ブランデーも好きだ。