ジョージア「猿田彦珈琲監修のコーヒーベース」にいろいろ混ぜてみる
アイスコーヒーを作るのにちょうどいいと思って「GEORGIA 猿田彦珈琲監修のコーヒーベース (無糖)」をこのところ愛用している。
いつもは水で割るんだけど、水の他でも行けるんじゃないかと試してみた。
コーヒーベース x 豆乳
我が家は牛乳は飲んでなくて、代わりに豆乳を飲んでいる。
コーヒーベースを豆乳で割れば、カフェオレみたいなものになる。
これは普通にイケる。
コーヒーベース x 炭酸
数年前に炭酸を混ぜたコーヒー飲料がどこかのメーカーから出ていた気がする。
我が家には炭酸を作る「ソーダストリーム」があるから、炭酸はいつでも作れる。
コーヒーベースを炭酸て割ると、、、個人的にはあんまりうまいものだとは思わなかった。
このコーヒーベースの酸味や苦味が強調されてしまう感じがして、どうもおいしくない。
炭酸コーヒーってこんな味だった気がする。
今のところ試したのはこの2種類だけど、また思いついたら試してみよう。
コーヒーベースのカクテルなんかにも使えそう。