甘南蛮を収穫して食べる。ちょっと辛いのもあったけど、いい風味でうまかった。
プランターに植えた甘南蛮がだいぶ育っていた。
![甘南蛮はいつ食べ時?](https://junchan.jp/wp-content/uploads/2022/08/P1001493-01.jpeg)
どのくらい育てば収穫できるんだろう?と思っていたのだけれど、黄色くなりはじめているのもあったから、もう収穫してみることにした。
収穫してみたのがこちら。
![甘南蛮を収穫](https://junchan.jp/wp-content/uploads/2022/08/PXL_20220805_040343824-01.jpeg)
10本以上あった。想像より採れた気がする。
というか、一緒のタイミングで植えたきゅうりなんて1本しか収穫してないし、ゴーヤにいたっては収穫できる見込みがない。
そう思ったら、この甘南蛮は優秀だったと言えよう。
収穫したての甘南蛮は、軽く炒めて、醤油をかけて食べてみた。
若干、辛いものもあったが、ちゃんと甘南蛮していて美味かった。
甘南蛮はあと数本はできているようだから、もうしばらく置いてみて、また採って食べるとしよう。